新闻动态
您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 新闻动态 >

河南省教育厅学生资助工作绩效考评专家组莅临我校检查指导工作


来源:    发布时间:2019-04-17 18:19:16

       根根据《河南省教育厅关于印发<河南省省属中等职业学校学生资助工作绩效考评暂行办法>的通知》(教资助[2018]785号)要求,由河南省幼儿师范学校副校长杨予会、河南省经济管理学校资助中心主任吕建山、河南省外贸学校学生科副科长席玄涛组成的考评专家组于4月17日莅临我校检查指导工作。
资助工作绩效考评汇报会
       在我校资助工作绩效考评汇报会上,校长、党委书记薛鹭代表学校致欢迎辞,对与会各位专家的到来表示欢迎,并把我校的基本情况和近几年学校发展概况向各位专家做了简单汇报。专家组组长杨予会对本次来校考核的工作内容、省教育厅资助中心对考核工作的要求做了详细阐述。我校党委副书记孙大林向专家组汇报了2018年度学校资助工作的主要内容,包括:加强组织领导,建立健全组织机构和资助制度;扩大宣传力度,保证资助政策深入人心;规范工作流程,确保资助工作顺利实施;强化档案管理,完善资助工作资料信息;2018年各项资助资金发放情况。

专家组与我校受助学生代表进行座谈

专家组与我校教师代表进行座谈
       在听取汇报之后,专家组实地检查了我校资助管理办公室、档案室,对学校学生资助工作财务状况进行查验,并抽取在校学生进行学生资助满意度调查。随后专家组与我校受助学生代表、教师代表举行座谈会,深入了解我校资助工作开展情况。
       最后,专家组对我校学生资助工作进行了反馈,在对我校学生资助工作给予肯定的同时,提出了改进工作的具体意见。我校校长、党委书记薛鹭对考评组的反馈表示感谢,并指出学校资助工作虽然取得了一定的成绩,但仍需要进一步完善各项内容,今后学校会更加努力,争取学生资助工作再上新台阶。